You cannot see this page without javascript.

문자 사기 조심!!!

by 정신모 posted May 18, 2012
?

ESC닫기

어제(17일,목) 오후 김해강 동문 이름으로 된 문자 메시지를 받았습니다. 내용은 동창회 일 때문에 비자금을 만들려다 마누라한테 들켜서 이혼까지 들먹일 정도로 최악의 상황에 빠졌는데, 형편이 된다면 자신이 지정한 우체국 계좌로 3백50만원을 부쳐달라는 내용입니다. 입금된 통장을 마누라한테 보여주고 이튿날 당장 갚겠다는 거였습니다.

59회  누가 보더라도 부자연스럽기 짝이 없지 않습니까? 그래서 메시지의 맨 아래에 떠있는  '음성통화'를 눌렀습니다.  당연히 해강선사와 통화가 이뤄졌고, 문자는 김해강이 보낸 게 아니었습니다. 이런 사기행각이 있다는 얘기는 언론에서도 본 적이 없습니다.

누구 짓일까요?  최소한 59회 동창회를 잘 아는 인물의 소행이겠지요?  어떻게  우리 동기들의 전화번호를 이렇게 잘 알고 있을까요?  해강선사와 제가 산우회를 통해 자주 만난다는 사실도 알고 있겠지요.  아무리 생각해도 짐작이 가지 않는군요. 다른 분들도 조심하시기 바랍니다.  세상에 우째 이런 일이.....   정  신모   올림.사기문.jpg

Articles

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14