You cannot see this page without javascript.

**  아래 가곡은 2003년도에 가곡학회 7집을 통하여 발표된 곡입니다.
     구십(1913-2009)을 넘으신 고령에 이런 대곡을 작곡하시니 감탄스럽습니다.
     다시 한번 한국 가곡의 큰 별 '김동진' 선생님의 명복을 빕니다.

그리운 어머니 (홍인숙 작시/김동진 작곡/ 소프라노 김희정/피아노 김수진)

어머니 있음에 내가 있어
어머니 얼굴이 내 얼굴에 그려있고
어머니 있음에 내가 있어
어머니 붉은 피 내 몸속에 흘러 흘러
낮이면 그리움이 꽃구름으로 피어나고
밤이면 만월로 다가와서 다독이는
어머니 사랑 그리워서 그리워 눈물납니다
어머니 사랑 그리워서 그리워 눈물납니다
날아가는 기러기야 너 가는 곳 어디이냐
내 어머니 가신 나라 먼 하늘로 가려거든
호흡이 가득한 하늘에 하늘에
내 그리움 전해다오