You cannot see this page without javascript.

지금 하십시오

지금 하십시오

할 일이 생각나거든 지금 하십시오.
내일은 구름이 보일지도 모릅니다.

친절한 말 한 마디가 생각나거든 지금 말하십시오.
내일은 당신의 것이 안 될지도 모릅니다.

사랑의 말이 있다면 지금 하십시오.
사랑하는 사람이 언제나 곁에 있지는 않습니다.

미소를 짓고 싶거든 지금 웃어 주십시오.
당신이 주저하는 사이에 미소는 사라질 수 있습니다.

불러야 할 노래가 있다면 지금 부르십시오.
노래 부르기엔 이미 늦을 수 있습니다.

- 스펄젼 -

------------------------------------

85%의 사람은 과거에 살고,
10%의 사람은 미래의 불안에 살고,
5%의 사람은 지금을 살고 있다고 합니다.
당신은 몇%의 사람에 속하나요?

박상은 보냄

====================================================================

지금 하십시오

지금 심으십시오.
내 뜰에 꽃을 피우고 싶으면
지금 뜰로 나가 나무를 심으세요.

지금 나무를 심지 않으면
향기로운 꽃 냄새를 맡을 수 없습니다.
당신은 언제나 꽃을 바라보는 사람일뿐
꽃을 피우는 사람은 될 수 없으니까요

지금 뿌리십시오.
좋은 사람이 되고 싶으면
지금 좋은 생각의 씨앗을
마음 밭에 뿌리세요.

지금 뿌리지 않으면
내 마음 밭에는 나쁜 잡초가 자라
나중에는 아무리 애써
좋은 생각의 씨앗을 뿌려도
싹조차 나지 않을지도 모르니까요

지금 고백하십시오.
친절한 말 한마디가 생각나면
지금 그 말을 가까이 있는 이에게 하세요.

당신이 머뭇거리고 있는 동안
그는 다른 쪽으로 가버릴 것이고
다시는 똑같은 친절의 기회가
오지 않을지도 모르니까요

지금 말하십시오.
사랑하고 싶으면
지금 사랑한다고 말하세요.

표현되지 않는 사랑으로
그를 내 곁에 머무르게 할 수 없습니다.

사랑의 목소리가 어디선가 들려오면
그는 그 곳을 향해
아무런 아쉬움 없이 떠날 테니까요

지금 사랑하십시오.
행복한 가정을 만들고 싶으면
지금 가족을 사랑하세요.

부모님은 아쉬움에 떠나고
아이들은 너무 빨리 커버려
사랑을 전할 시간이
얼마 남지 않았으니까요

지금 전하십시오.
그리운 이가 있으면
지금 편지를 쓰세요.

지금 편지를 보내지 않으면
당신에 대한 그의 기억이 날마다 작아져
다음편지가 도착할 때이면
당신의 이름마저 생각나지 않아
편지를 반송할지도 모르니까요

지금 시작하십시오.
하고 싶은 일이 있으면
지금 시작하세요.

지금 그 일을 시작하지 않으면
그 일은 당신으로부터 날마다 멀어져
아무리 애써 손을 뻗어도 닿지 않는 날이
가까이 다가오고 있으니까요.

- 좋은 글 中 에서 -

=옮긴 글=