You cannot see this page without javascript.

謹賀 新年 - 2015년 새해 첫 번째 모임 공지

by 笑泉 posted Jan 01, 2015
?

ESC닫기

새해 복 많이 받으시고 항상 건강하시기 바랍니다! 

(빌려온 글)

예전에 선()을 공부하는 수도자가 있었는데, 하루는 스승을 찾아가 이렇게 물었다고 합니다:
“제가 지금부터 열심히 노력하면 도를 깨우치는 데 얼마나 걸리겠습니까?” 스승은 곰곰이 생각한 후,

10년 정도?”라고 대답했습니다.

제자가 다시 물었습니다: “제가 빨리 깨우침을 얻기 위해 진짜 많이 노력하면 얼마나 걸릴까요?

그러자 스승은 “그렇다면 20년 정도 걸리겠군”이라고 대답했습니다.

제자가 또 물었습니다:
“제가 진짜, 진짜, 무진장 노력하면 어떨까요?” 스승은 이 질문에 대해

30년”이라고 묵묵히 대답했습니다. 

실망한 제자가 다시 물었습니다:
“이해를 못하겠습니다. 열심히 노력할수록 오래 걸린다니요? 왜 그런 말씀을…”.

그러자 스승이 말했습니다:

“하나의 목표를 세워놓고 정진하면, 하나의 길만 바라보며 걸어야 하기 때문이니라…”

♣알림♣

2015년 새해 첫번째 화요일 (1월6일)

"남산 행복 걷기"는  

평소대로 남산 산책 길에서 시작합니다.

걷기 모임 장소

오후 3시 남산케이블카 옆 (무인 EL 대기소)

♬☜ 저녁식사 장소 ☞♬

추후 카카오 공지